El lobo etíope, un cánido único

El lobo más escaso del mundo

El lobo de Etiopía es el más raro del mundo, sólo quedan 400 ejemplares. (Vídeos).

La mandíbula y dentadura del lobo etíope están adaptadas para la caza de roedores, no depreda sobre presas de gran tamaño.

Ahora que vuelven a estar en boca de todos el estudio de los orígenes del perro y los últimos hallazgos, sus ancestros, dónde y cuándo fue domesticado, el lobo de África descubierto hace unos meses… Recordamos otro lobo muy especial, el más raro del mundo: el lobo de Etiopía.

Es pequeño (apenas 20 kilos), no caza en manada aunque los grupos familiares sí son cooperativos, prácticamente sólo se alimenta de roedores, casi se extingue a finales del siglo XX por una epidemia de rabia (que se ha repetido por última vez en 2009), su comportamiento social es único en los cánidos, y la población estimada es de sólo entre 360 y 420 ejemplares.

Ver al lobo etíope cazando es admirar miles de años de evolución en acción.

¿Quieres saber más sobre el lobo de Etiopía?: Informe anual (2011) del programa de conservación de la especie.

También te puede interesar…:
%RELATEDPOSTS%

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pienso natural Greenheart

¡Gracias por visitarnos!

Puedes encontrar más información y noticias del mundo del perro en la página principal de doogweb o en Facebook