Salud/Alimentación

Slaud y Alimentacion canina

Dietas comerciales caseras versus extruidas y húmedas para perros: comparación de costos

El presente estudio tuvo como objetivo verificar y comparar los costos de las dietas caseras frente a dietas comerciales extruidas (pienso) y húmedas para perros en dietas terapéuticas. Concretamente, se trató de perros con dietas especiales para obesidad, insuficiencia cardíaca congestiva, diabetes, encefalopatía hepática, enfermedad renal crónica e hipersensibilidad alimentaria, información importante que impacta en la elección de los alimentos por parte de los propietarios. [Leer artículo completo...]

Deficiencias nutricionales en alimentos veganos comerciales para perros y gatos

Los alimentos veganos para perros y gatos no salen bien parados en este estudio. El objetivo fue evaluar la composición de macronutrientes, los perfiles de ácidos grasos y aminoácidos y el contenido de minerales esenciales de todos los alimentos veganos para perros y gatos disponibles en el mercado brasileño, y comparar los resultados con FEDIAF (2019) y AAFCO (2019 ) recomendaciones. [Leer artículo completo...]

El Kennel Club británico vende test de control de adn para trastornos hereditarios en perros

Las pruebas de ADN permiten a los propietarios y criadores verificar el estado genético de un perro para detectar trastornos hereditarios conocidos. Estas condiciones son causadas por una mutación en un solo gen, y como resultado, la herencia de estas enfermedades es predecible y se puede evitar la cría de cachorros afectados por la enfermedad siempre que se conozcan los resultados de la prueba para ambos padres. [Leer artículo completo...]

Efecto de la sustitución parcial del arroz con sorgo y la inclusión de taninos hidrolizables en la digestibilidad y la glucemia posprandial en perros adultos

El sorgo se utiliza como sustituto del arroz en la comida para perros, debido a su similitud nutricional y bajo costo. Sin embargo, su uso se ha asociado con efectos negativos, como la reducción de la palatabilidad, la digestibilidad y la actividad enzimática, que pueden disminuir la absorción de nutrientes. [Leer artículo completo...]

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